На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир детей

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • galina andreeva
    Браво...молодец..сумела развести...и в тоже время показать.какие мужчиные разные в своём началеИтак, я живу с тр...

Что дети едят на завтрак в разных странах мира

 Родителям, как правило, не хватает воображения в том, что касается завтрака. Большинство довольствуется по утрам яичницей или бутербродами. Хуже всего, когда точно так же по утрам питаются и ваши дети.

Газета The New York Times рассказала, что едят на завтрак дети из разных стран, для того, чтобы разбудить в их родителях хоть немного фантазии - как для себя, так и для детей.

1. Саки Судзуки. 2 года и 9 месяцев. Токио

 В первый раз Саки съела ферментированное соевое блюдо в возрастет 7 месяцев. Ее вырвало. Ее мать уверена, что запах консерв напомнил организму дочери о кошачьей еде. Теперь она обожает клейкие бобы, белый рис, суп мисо, маринованные огурцы и рыбу, приготовленную на маленьком огне. Пару раз в неделю она ест омлет (его японская версия называется tamagoyaki) и жареного лосося.

2. Дога Гунс Гурсой, 8 лет, Стамбул. 

 По утрам девочка из Турции обычно схедает мед, поджаренный хлеб, маслины, оливки, жареные яйца и острую колбасу. Еще на завтрак она иногда ест яйца вкрутую, сладкий виноградный сироп, множество сыров и фруктов. И еще она обожает ежевичный джем, выпечку, помидоры, огурцы, белый редис и другие свежие овощи. В завтрак обязательно входит плотный десерт и молоко или апельсиновый сок. Привычка плотно завтракать культивируется в Турции с самого детства. Большое количество еды, организованной дома по принципу шведского стола, - это и есть типичный турецкий завтрак.

3. Нафанаил Витчи Пикард, 6 лет, Париж

 Всякий раз, когда этот молодой человек остается ночевать у своего отца, то на завтрак он ест то же самое, что и папа: это один киви, тарелка сухого завтрака с молоком: багет с маслом и ежевичным джемом, стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Конечно, сам Нафанаил предпочел бы съедать порцию горячего шоколада, как делают многие его сверстники, но отец этого ребенка заботится о здоровье - своем и своих детей. По выходным Нафанаил ест на завтрак круассаны. Иногда отец готовит для него на выходных собственные десерты - дед Нафанаила был известным во Франции кулинаром.

4. Эмили Катумба, 7 лет, Малави. 

 Эмили живет с бабушкой Этель на окраине Лилонгве, это столица Малави. Этель работает в доме другой семьи - занимается уборкой, приготовлением пищи и уходом за детьми - поэтому членам ее большой семьи, состоящей из девяти детей, приходится просыпаться в шесть утра. Перед тем, как разойтись по своим делам, они обязаны съесть вместе завтрак.

На завтрак у них обычно - каша из кукурузной муки, масло из арахисовой муки: блинчики, поджаренные во фритюре, лук, чеснок и перец чили, а также сваренный сладкий картофель. Иногда - еще и кусочек тыквы или сушеных цветов гибискуса и сахар. И это еще большое счастье: половина детей из Малави страдают от хронического недоедания. Когда Эмили может себе это позволить, она пьет сладкий черный чай. Это любимое лакомство малавийских детей.

5. Вирта Гудрун Бринжарсдоттир, три с половиной года, Рейкьявик

 Овсяная каша, приготовленная на воде или молоке, сдобренная коричневым сахаром, кленовым сиропом, маслом и фруктами - самый популярный детский завтра в Исландии. Но Вирта обязана выпить на завтрак еще и стаканчик рыбьего жира: в Исландии острая нехватка солнечного света и, соответственно, витамина D. Рыбий жир - его лучший источник.

Мать Вирты, Свана Хельгадоттир, приучает всех детей пить рыбий жир по утрам с шести месяцев. Его же подают во могих школах и детсадах Исландии. Так что дети не жалуются.

6. Вив Бордез, 5 лет, Амстердам

 Для Вив завтрак - это стакан молока с хлебом с маслом. Правда, иногда вместо традиционного масла она может намазать хлеб шоколадом, ванильным кремом или фруктовым джемом. Хлеб, посыпанный шоколадной стружкой - вообще известное национальное голландское блюдо. Нация, состоящая из 17 млн человек человек, в год съедает 300 млн ломтиков такого хлеба.

7. Арисия Доменика Феррейра (4 года) и Хаким Хорхе Феррейра Гомес, 2 года, Сан-Паулу, Бразилия. 

 Розовая чашка Арисии полна шоколадного молока, а вот ее брату Хакиму больше нравится кофе. Для многих бразильских родителей кофе - это культурная традиция. И возникает она не в последнюю очередь потому, что детей приучают к кофе с раннего возраста. Многие здесь считают, что кофе содержит полезные витамины и антиоксиданты, а также что он помогает детям сосредоточиться на учебе в школе.

 Отец Хакима Регинальдо Агинар Гомес признает, что его ребенок становится от кофе более возбужденным, и у него часто меняется настроение. Но их педиатр сказал им, что кофе ребенок может пить, но в меру - то есть, только за завтраком.

Брат и сестра каждый день завтракают ветчиной и сыром, а также хлебом с маслом.

8. Филипп Камтенго и Шеллин Камтенго, обоим - 4 года, Малави

 Филипп и его сестра-близнец Шеллин каждый свой день начинают с куска сладкого кукурузного хлеба под названием chikondamoyo. Его им в алюминиевой кастрюле на огне готовит их бабушка, Дороти Мэдис. Также завтрак близнецов включает в себя вареный картофель и черный чай, в котором обязательно есть две чайных ложки сахара. 

9. Коки Хаяси, 4 года, Токио

 Если бы у Коки и его старшего брата был выбор, то они предпочли бы американский завтрак - с мюсли и бутербродами. Иногда их мать Фуми разрешает им завтракать мюсли и пончиками. Но она знает, что для того, чтобы дети выросли здоровыми, им нужно привыкать к японскому завтраку. Поэтому Коки ест по утрам зеленый перец с жареной рыбой и соевым соусом, Все это, разумеется, покрыто кунжутными семечками.

 А еще он ест сырое яйцо, смешанное с соевым соусом и горячим рисом - это называется kinpira. Также он зачастую ест морковь, кунжутные семечки, виоград, нарезанные азиатские груши и молоко.

10. Ойку Озарслан, 9 лет, Стамбул

 Основа завтрака для Ойку - черный хлеб и яйцо, сваренное вкрутую. Его она дополняет оливками, маслинами, Nutella, клубничным вареньем, маслом, пропитанным медом, широким ассортиментом турецких сыров. Здесь очень любят "рыхлые" сорта сыра, а также фету, молоко из старых коров или тулум - сыр из козьего молока.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки http://ourkidsour.org/

©

наверх