
Для пасхальных пряников понадобятся тематические формочки, например, яйцо, кролик, цыпленок, цветочек, ангел. Если у вас нет подходящих формочек, сделайте шаблон из картона и с его помощью вырезайте из теста фигурки.
Потребуется:
- мед жидкий – 70 г,
- яйцо – 1 шт.,
- масло сливочное – 70 г,
- сахар – 100 г,
- мука – 300-350 г,
- сода – 0,5 ч. ложки,
- корица молотая – 0,5 ч. ложки,
- гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки.
Для глазури:
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра – 100 г,
- пищевые красители,
- декоративные кондитерские посыпки и украшения.
Как приготовить:
Мед переложите в кастрюлю, добавьте масло и специи (корицу и гвоздику). Нагревайте, пока масло не расплавится, до кипения не доводите. Яйцо взбейте с сахаром и введите в охлажденную медовую смесь. Добавьте соду и перемешайте. Просейте муку и начните понемногу всыпать ее в медовую смесь, замешивая мягкое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки. Стол подпылите мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек или шаблонов вырежьте пряники. Переложите их на противень и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 10 минут. Готовые пряники остудите на решетке.
Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Перелейте белок в миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, подсыпайте сахарную пудру. Как только на поверхности белковой массы начнет оставаться четкий след от венчика, глазурь готова. Если вы планируете подкрашивать глазурь красителями, отделите нужное количество глазури в отдельную посуду и добавьте краситель по каплям, добиваясь нужного оттенка.
Задекорируйте пряники глазурью, украсьте кондитерскими посыпками.Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки http://ourkidsour.org/
Свежие комментарии